about 8J-new MOGA-


古今東西・和洋折衷をコンセプトに
イギリスのヴィンテージビーズや日本の正絹の組紐、
時や場所を越えて出会った素材から
オンリーワンのアクセササリーを製作販売しています。

洋装にも合わせられる和装アクセサリーを中心に
ベーシックでは物足りない、遊び心とお洒落心で楽しみたい、
そんな全ての女性へのこだわりアクセサリーを展開しています。



***


* 8Jのこだわり *

8Jはアンティーク・ヴィンテージ、そしてガラスが大好きです。

ガラスは人類が作り出したもののなかでも
最も美しいもののひとつではないでしょうか?

特に量産化される以前のひとうひとつ大事に作られた
ガラスたちの持つ美しさや温もりを皆様に届けられたら・・・。
手作りの素晴らしさを伝えられたら・・・。

8Jは英国直接買い付けの
アンティークやヴィンテージのビーズやガラスパーツ、
ボタン、チャーム等を中心に
1点もののアクセサリーを製造・販売しています。

現代まで大事に大事に継がれてきた素材たちには
それぞれにストーリーがあります。
その時を経たからこその美しさを大事にしたいと8Jは考えています。

故に、接着剤などは極力使わずに
その貴重なパーツたちが末永く生き続けていけるよう
デザイン・製作いたしております。

8Jのアクセサリーたちも何年も何十年も大切にしていただけたら
8Jもアクセサリーたちも幸せです。

メンテナンスやお直しもお気軽にご相談ください。

8Jのアクセサリーたちが
皆様に沢山の幸せを運んでくれますように・・・。


***


* designer 冨士原 志保 *

(スギモト シホ) 


ニットデザイナーアシスタントの母、
編み物教室主宰の祖母の影響を受け、
幼少期から編物、洋裁、ビーズ手芸をはじめる。
高校時代には友人のアクセサリー制作を請負はじめ、
大学時代に、自作デザインのビーズアクセサリーの販売を始める。
卒業後、宝飾店に入社。
ウェディングドレスのコーディネーター、
催事企画会社の販売サポート、
ビーズショップ勤務等を経て08年独立。

<br> 「8J」はもともとは愛犬とオーナーのためのアクセサリーショップとして
06年にインターネット販売をはじめましたが、
08年以降はアクセサリーショップとして展開。

現在はヴィンテージやアンティークの素材をつかった
和洋折衷アクセサリーがメインです。

   ヴィンテージアンティーク素材は
学生時代に留学経験のある大好きな国イギリスに
直接買付けに赴き、厳選し、
正絹組紐は自身で組み上げたものをつかっています。





***


* discography *

2006ネットショップ「8J」誕生。
2008.3.「8J」下北沢「BOX LATTE」にて販売開始。
2008.3.「R★J factory」始動。
2008.6.「R★J factory」ネットショップオープン。
2008.10.そごう川口店に期間限定出店
2008.11.東急百貨店日吉店に期間限定出店
2008.12.川徳百貨店盛岡店「ビーズマーケット」出店
〜現在


各地百貨店アクセサリー売場、催事等
精力的に出店中
2016.10.


8J-CARBOOTさんちゃ-
三軒茶屋に開店
(現在CLOSE中)

2018.1.10周年。作家名ブランド名作家名を変更。



* 出店百貨店等経歴 *

大丸札幌店 東急百貨店札幌店 三越札幌店 丸井今井札幌店

川徳百貨店盛岡店 三春屋八戸店 東急ハンズ仙台店 京成百貨店水戸店 東急ハンズ新宿店

大丸東京店 三越日本橋店 京王百貨店新宿店 小田急百貨店新宿店 東急百貨店吉祥寺店

東急百貨店東横店、 西武百貨店池袋店 西武百貨店渋谷店 東武百貨店池袋店 ヒカリエ

そごう川口店 まるひろ川越店 まるひろ東松山店 八木橋百貨店熊谷店 

伊勢丹相模原店 そごう横浜店 マルイ町田店 小田急百貨店町田店 マルイ国分寺店

東急百貨店長野店 井上百貨店松本店 三越栄店 三越星が丘店 名鉄百貨店名古屋店

JR名古屋タカシマヤ JR京都伊勢丹 大丸梅田店 あべのハルカス 近鉄百貨店奈良店

福屋八丁堀店 三越広島店 大丸福岡天神店 東急ハンズ博多店 沖縄三越 など

inserted by FC2 system